Cara Instal Dualboot Remix Os dan Windows menggunakan Grub4Dos

Cara Instal Dualboot Remix Os dan Windows menggunakan Grub4Dos – Artikel kali ini masih terkait dengan sistem operasi desktop dengan basic android Remix Os yang masih hangat diperbincangkan dikalangan pengembang androidx86 ini. jelas saja dengan sistem operasi baru ini masih banyak fitur yang belum mempuni dan sempurna, meskipun versi yang telah rilis adalah Alpha namun ada beberapa bug yang masih ditemui, mungkin ini terjadi karena bermacam varian PC, Laptop, tablet yang beragam dengan spesifikasi yang berbeda-beda pula.

Kembali ke pokok permasalahan, jika sebelumnya anda telah membaca artikel tentang Multiboot dan cara mudah instal Remix Os dalam HDD internal PC dan telah mencoba dengan panduan yang asafaharu.com berikan namun kendati masih menemukan kegagalan mulai dari bootloop, stuck checking data partition dan lain-lain, mungkin anda boleh mencoba cara yang satu ini.

Cara ini sering digunakan oleh pengguna Linux untuk menjadikan PC mereka dualboot, atau bahkan multiboot. dasar nya cara kali ini tidak membagi hardisk internal maupun eksternal sebagai folder root tempat nantinya meng-instal Remix Os ini. namun menggunakan Grub dalam local disk C. berikut Cara Instal Dualboot Remix Os dan Windows menggunakan Grub4Dos

Seperti Biasa,Persiapkan bahan-Bahan terlebih dahulu:

Jika Sudah Menyiapkan Bahan-bahan simak langkah-langkah berikut. Perhatian semua resiko ditanggung penumpang 🙂

Langkah Instal Dualboot Remix Os dan Windows menggunakan Grub4Dos

  • Ekstrak Grub4Dos dan copy file grldr dan grldl.mbr ke local disk C

Cara Instal Dualboot Remix Os dan Windows menggunakan Grub4Dos

  • Pada Local Disk C buat sebuah folder dengan nama ” remix “
  • ekstrak file Menu.LST 
  • dan letakkan file  grldr dan grldl.mbr 

Screenshot_1

  • Pada Folder remix ekstak-kan semua file dari dalam Remix Os + data 8gb atau 16gb sebagai penyimpanan internal remix os nantinya.
  • close semua windows

Cara Instal Dualboot Remix Os dan Windows menggunakan Grub4Dos

  • ekstak dan Run as dministrator Bootice >> Prosses MBR >> pilih Grub for Dos >> Instal Config >> Save to Disk

Cara Instal Dualboot Remix Os dan Windows menggunakan Grub4Dos

  • Restart Komputer Anda
  • Saat restart anda akan mendapatkan menu Grub4Dos dan pilih Remix Os

Cara Instal Dualboot Remix Os dan Windows menggunakan Grub4Dos

  • Silahkan enter dan custom sendiri remix os yang sudah di instal dalm komputer anda.

Berikut beberapa tampilan Remix Os

Screenshot_2016-01-21-12-31-21

Screenshot_2016-01-21-12-32-14

Jika anda sudah bosan namun tidak tahu cara mengembalikan boot seperti semula, ikuti langkah berikut:

  • Run as administrator Bootice
  • Pilih Hardisk kemudian klik proses MBR
  • Pilih Windows NT 6.x MBR
  • klik Install/Config
  • Beres

Silahkan Bagigan Artikel ini jika berguna dan bermanfaat, apabila ada yang kurang jelas silahkan bertanya pada komentar dengan bahasa yang sopan 🙂

sekian Cara Instal Dualboot Remix Os dan Windows menggunakan Grub4Dos Pada PC dari asafaharu.com 

perhatian lagi 🙂 khusus windows 7 up

Incoming search terms:

Tags: Coc play store remix os tips dan trik sixpack windows

author
Author: 

Related Post "Cara Instal Dualboot Remix Os dan Windows menggunakan Grub4Dos"

Ternyata Iphone 7 ada Mesin Samsung
Ternyata Iphone 7 ada Mesin Samsung-Pada kesempatan
Google Luncurkan Aplikasi Chatting Bernama Allo, Ini Beberapa Keunggulanya
Google Luncurkan Aplikasi Chatting Bernama Allo, Ini
Cara Mendapatkan Akses Member VIP Smule Secara Gratis Seumur Hidup
Cara Mendapatkan Akses Member VIP Smule Secara
  1. author

    dwika11 bulan agoReply

    Untuk BIOS UEFI bisa kan gan ?

  2. author

    Deary11 bulan agoReply

    Gan kalo di partii lain ke di partisi D/E bisa ga? soalnya Partisi C ane minim

  3. author

    Kreshna11 bulan agoReply

    um apa cara ini juga bisa di aplikasi kan pakai phoenix OS?? saya yg work cuman paka Phoenix OS..

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      bisa cuma nnti ad script meni.lst ny drubah sdkit
      atau tunggu aj nnti kita buatin skalian tutor phoenix os jg

  4. author

    Arel11 bulan agoReply

    Kalo Hpus boot nya gimana ?

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      di akhir postingan sudah di jelaskan juga gan cara hapus boot ny
      🙂

  5. author

    yofie11 bulan agoReply

    Grup4dos,bootice,menu LST kok netal ke Facebook sih gan??

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      netal k fb gmn mas?

      • author

        Yofie11 bulan agoReply

        Mental maksud nya -_-

        • author

          safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

          bisa mental gmn mas
          coba ulngi lg

          • author

            Yofie11 bulan ago

            Kok gak bisa milih remix os ya gan kaya di gambar ??
            Malah lansung di boot ke windows 10??

          • author

            safaharu24 (Author)11 bulan ago

            Blum coba win 10 gan…
            Coba cari script menu.lst khusus win 10
            Kali aj bisa

          • author

            Yofie11 bulan ago

            Gak ada Khusus windows 10 -_-
            Selalu ada halangan buta install remix :3
            Phoenix malah bisa eh wifi nya gak bisa nyala

          • author

            safaharu24 (Author)11 bulan ago

            namanya juga masih beta gan 🙂

  6. author

    Agung11 bulan agoReply

    Gan pada processor AMD E2 bisa gak?

  7. author

    ichsan11 bulan agoReply

    gan filenya bisa di upload ke server lain gak? selain ziddu

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      knapa gan? gak ada masalah prasaan

      • author

        Arie8 bulan agoReply

        rada susah, udah masukin chapta terus aja masukin captha, padahal udah bener,
        udah gitu peuh sama popup dari ads

  8. author

    leoz11 bulan agoReply

    tutor pheonix os instal di hdd mn gan.

  9. author

    jowy11 bulan agoReply

    kalo link donlodnya bisa selain ziddu ga gan ? XD
    ane gak bisa donlodnya wkwk

  10. author

    Wahyu10 bulan agoReply

    Ga bisa gan, berhenti di deteckting android-86

  11. author

    Gerry10 bulan agoReply

    Thankyou masbroooolo

    Akhirnya works perfect di windows 10.
    Mantapss lahh..

    Sukses…

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      siap bro…. coba bisikin dkit sma yang lain resep biar bsa booting d win 10

  12. author

    Gerry10 bulan agoReply

    Thankyou masbroooo

    Akhirnya works perfect di windows 10.
    Mantapss lahh..

    Sukses masbrooo

  13. author

    ichiro10 bulan agoReply

    berarti ini langsung tanpa partisi atau format hdd ke fat32 ya ?

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      gak usah gan… kan cara kerjanya sma kyak grub di linux

      • author

        ichiro10 bulan agoReply

        kalo di pas saat masuk app bootice GRUP for Dos nya ke blok (gak bisa dipilih) itu kira2 masalah diapanya ya gan ? padahal udh ikuti tutor diatas … cuman gak bisa milih ke GRUP for dos nya aja :3

  14. author

    Rafli10 bulan agoReply

    punya saya mentok di logo Remix OS i gan… itu knpa ya???

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      tunggu aj gan… mungkin sedikit lama

  15. author

    anda rijae10 bulan agoReply

    om saya ko coba tapi pas reboot cuma tulisan try HDD …trus booting nya ke windows lg, apa ada yang kurang?

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      pakek win brp um???? kalo win 10 belum nemu solusi ny

  16. How To Instal Android x86 6.0 Marshmallow On PC | ASAFAHARU10 bulan agoReply

    […] untuk lebih jelasnyasilahkan baca Cara Instal Dualboot Remix Os dan Windows menggunakan grub4Dos . semua langkah sama seperti itu cuma berbeda penamaan folder remix dengan marshmallow. kemudian […]

  17. author

    jowy10 bulan agoReply

    kalo mau hapus instalasinya ? tinggal delete aja kan? hehe

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      delet aja um…
      uninstal grub ny jg pakek bootice

  18. author

    jowy10 bulan agoReply

    Gan, kok ane stuck pas booting ya?
    Tulisannya “detecting android-86…….”
    Mohon pencerahannya gan

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      coba pakek yg 32bit gan
      mungkin laptop agan gk suport 64bit

      • author

        jowy10 bulan agoReply

        ini yg 64bit ?
        hmm ane pake win 10 64bit, masa ga support gan. :/

  19. author

    KJ10 bulan agoReply

    gan ga ada link alternatif buat data 8gb sama 16gb nya?soalnya di ane susah download lewat ziddu pake idm / ga juga.lg mau nyoba install nih tinggal perlu data 8gb/16gb ajh buat test

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      coba ambil d artikel cara upgrade internal
      ada altenative googledrive ny gan

  20. Download Remix Os 32-Bit | ASAFAHARU10 bulan agoReply

    […] Dualboot Windows dan Remix Os menggunakan Grub4Dos […]

  21. author

    mad10 bulan agoReply

    gan punya saya gak bisa pilih grub for dos? gimana nih

  22. author

    zionzn10 bulan agoReply

    min kalo device not ready gitu gmna ya solusinya?

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      kasus ny gmn gan???
      no ready ny dmn ya

  23. author

    GUNS9 bulan agoReply

    gan.. ane coba di pc jadul pentium 4,pas booting.. windows sm remix OS error 15 file not found.. masalahnya apa tu gan.? pilihan di grubnya ada.. tapi dua2nya error 15.. jadi ke windows ga bisa ke remix juga ga bisa.. solusinya gan..?

    • author

      safaharu24 (Author)9 bulan agoReply

      folder remix ny jngan salah tulis om…
      “remix” gk boleh dikurangin gk boleh ditambahin,gk boleh huruf besar harus ekcil smua

  24. author

    Bariq9 bulan agoReply

    gan, kok di bootice grup4dosnya ngak bisa di klik nya alias ke blok.. itu kenapa?
    bisa teamviewer?

  25. author

    Giffari9 bulan agoReply

    Gan kenapa pas selesai boot kernel layarnya jadi ngaco yah? Kaya rusak gimana gitu :3

    • author

      safaharu24 (Author)9 bulan agoReply

      agan pakek remit brp bit?? sesuikan sript grub4dos ny untuk PC agan. misalkan pc agak procie 32bit pakek remix 32bit trus script grub4dos ny juga 32bit. biar gk ngacooo 😀

  26. author

    Giffari9 bulan agoReply

    Ane pake Remix os 32 bit alpha legacy,PC Ane windows 7 64 bit.Grub4dos 64bit dimana downloadnya gan?

    • author

      safaharu24 (Author)9 bulan agoReply

      windows gak mslah sma remix nya gan…
      pakek yang mana aja bisa
      tingal ikuti tutor mana yang kira2 mudah untuk agan.
      meskipun windows agan 32.64 it bisa pakek remix yang mana aja koq 😀

    • author

      Arie8 bulan agoReply

      :v 64b itu support 32bit, dan gak ngaruh,
      Udah ane tes, di win 32/64, gak ada bedanya,

  27. author

    Giffari9 bulan agoReply

    Bantuannya gan,kalo pake win 7 64 bit,pake cara yang diatas gagal,harus pake cara gimana ini?

  28. author

    Giffari9 bulan agoReply

    Pas awal sukses gan.
    lah pas ane instal ulang windows ga bisa.

    Gagal pas selesai boot kernel kan ada Tulisan “A N D R O I D” Trus ” _ ” Kedip kedip mulu trus layarnya jadi nyebar nyebar ga jelas Logo Android x86 nya

    Sebelum instal ulang windows Setelah Tulisan Android ada tulisan “root@x86” Trus Logo Androidx86 & Remix OS Sampe Muncul Desktop.

    Solusi gimana yak gan,bingung jelasinnya lagi :’v
    padahal semua step udah bener semua :’v

    • author

      Arie8 bulan agoReply

      cek atau ganti data.img nya

  29. author

    naufal8 bulan agoReply

    gan gmna y kg pas saya reboot komp nya trus milih yang remix os kg muncul grub4dos, pdhal sya nginstal a cara biasa gan, tu gmna?? sya pke yg 32 bit

    • author

      Arie8 bulan agoReply

      seharusnya sih grub4dos dulu baru milih remix os,
      lah ko ini kebalik :O
      entesebelumnya udah instal via EasyBCD kali,
      Coba buka run atau tombol ms+r ketik msconfig enter liat di boot nya ada berapa boot, kalo 2, hapus satu,
      hapunya pake easybcd aja, di edit boot menu

  30. author

    Arie8 bulan agoReply

    32Gb support get rich gak om.?

  31. author

    faizal7 bulan agoReply

    Gan saya kan instal remix os partisi hdd, krn sy instal di pc dan ga ada wifix, adanya wifi router atau ada ponsel android.. Kira kira gmn ya supaya pc saya bisa konek internet. Yg sudah ber os remix?? Thx gan

  32. author

    Adhi Pratama6 bulan agoReply

    Gan kok stuck di tulisan Remix OS ya, mohon pencerahannya..

  33. author

    justjull5 bulan agoReply

    ah pecah nih, dari kemaren nyoba install remix sama phoenix selalu stuck di minimal bash blablabla. baru nyoba cara ini sekali langsung beres. thanks gan. tapi kalo boleh tau, stuck di minimal bash itu karena apa ya gan?

    • author

      justjull5 bulan agoReply

      oiya, tambahan gan. kalo diinstal selain di C bisa ga?

      • author

        safaharu24 (Author)5 bulan agoReply

        kalo udah vaham script grub4dos ny bisa di instal dmn aj koq gan 🙂

  34. author

    justjull5 bulan agoReply

    gan, update: baru tau kalo instal di windows 10 belum bisa, ya? tapi waktu ane coba instal work aja gaada masalah. pas balik ke windows, si windowsnya ngeupdate apaan gatau. pas restart munculnya

    Try (hd0,0): non-MS: skip
    Try (hd0,1): NTFS5:

    keyboard gabisa buat type, jadi gabisa ngetik command apapun. masuk ke windows juga gabisa.
    solusinya gimana ya gan? thanks

Leave a reply "Cara Instal Dualboot Remix Os dan Windows menggunakan Grub4Dos"