Cara Upgrade Internal Remix Os 16GB dan 8GB

Cara Upgrade Internal Remix Os 16GB dan 8GB – Setelah banyak beredar emulator android untuk PC yang kian marak digunakan oleh setiap kalangan, Kini juga kembali hadir sistem operasi baru dengan basis android yang di peruntukkan pada laptop atau PC. siapa menyangka jika android kini telah hadir untuk PC, suatu hal yang bagus bukan. pasalnya selama ini kita hanya disuguhkan tampilan android hanya dalam bentuk smarphone dan tablet.

Remix Os terbilang sangat ringan dijalankan untuk PC dengan spesifikasi standar yang memiliki ram 2gb dengan prosesor dual core. tak usah khawatir untuk masalah driver, Remis Os tak memerlukan itu, karena semua device dari PC anda akan bekerja dengan sendirinya tanpa harus meng-instal driver terlebih dahulu.

kembali ke persoalan, jika sebelumnya anda telah mencicipi sistem operasi ini pada PC. anda akan menemukan kapasitasΒ  4GB Internal Storage Remix OS . sangat disayangkan bukan, apalagi dengan spesifikasi laptop. seharusnya anda bisa menyimpan dan memainkan game dengan kapasitas besar ditambah dengan prosesor besar milik PC anda dan yang anda perlukan adalah Cara Upgrade Internal Remix Os 16GB dan 8GB.

Baca :

asafaharu.com memberikan solusi bagaimana menambah internal Remix Os yang telah anda instal dengan mengikuti cara yang telah asafaharu berikan pada arikel sebelumnya dan menjadikan Remix Os 16GB dan 8GB

Sapkan Dulu alat Tempur

Data Remix Os 16Gb Ofiicial

Data Remix Os 8GB Ofiicial

EaseUs Partition

Remix Os official Jide

Alternatife Download Data.img

Data Remix Os 16Gb dan 8GB Download

Cara Menambah Internal Remix Os menjadi 16GB dan 8GB

  • Langkah Pertama adalah instal EuseUs Pertition, jalankan menggunakan >> Run As Admiistrator
  • pilih disk dengan format FAT32 Remix Os tempat anda menaruh file, kemudian klik kanan dan pilih Convert To NTFS >> Close

Untitled

  • Masuk ke menu explorer, pastikan Disk Remix Os telah berubah format menjadi NTFS
  • lanjut ke file Remix OS 16GB atau Remix Os 8GB yang telah anda download tadi.
  • Extract Ke local disk tempat anda menyimpan file Remix Os
  • Pilih Replace In The File Destination atau anda bisa menghapus terlebih dahulu File Data dalam Disk Remix Os tersebut.

Screenshot_1

Screenshot_2

  • Perhatikan Gambar dan pastikan semua File lengkap
  • Restart Komputer.

jalankan seprti biasa

Tampilan Internal Storage Remix OS Official

Remix-OS 16gB

Terlihat Internal Ofiicial Hanya Menggunakan kapasitas sebesar 4,6 GB

jika telah di upgrade begini tampilan kapasitas Internal Remix Os

Remix Os 16GB official Asafaharu.com

jika sebelumnya telah meng-instal remix Os ofiicial dari jide menggunakan HDD dengan Format NTFS, tahap merubah partisi tidak diperlukan lagi.

masih ada banyak cara lain-nya,termasuk memberbesar kapasitas memori internal remix os menjadi 24gb, 32gb, 64gb, 128GB dan seterusnya. namun asafaharu.com mencoba memberikan cara dan trik yang mudah dipahami dan dilakukan, juga terbilang aman. demikianlah sedikit Cara Upgrade Internal Remix Os 16GB dan 8GB . selamat Mencoba πŸ™‚

Incoming search terms:

Tags: android jide linux microsoft remix os ubuntu windows windows 10 windows 7 windows 8

author
Author: 

Related Post "Cara Upgrade Internal Remix Os 16GB dan 8GB"

Ternyata Iphone 7 ada Mesin Samsung
Ternyata Iphone 7 ada Mesin Samsung-Pada kesempatan
Google Luncurkan Aplikasi Chatting Bernama Allo, Ini Beberapa Keunggulanya
Google Luncurkan Aplikasi Chatting Bernama Allo, Ini
Cara Mendapatkan Akses Member VIP Smule Secara Gratis Seumur Hidup
Cara Mendapatkan Akses Member VIP Smule Secara
  1. author

    mijuk11 bulan agoReply

    Bang udah jadi remix os nya cuman kenapa performanya gak maksimal alias stabil
    Inte i3,ram 2 gb dan partisi nya 10 gb fat32
    Trima kasih

  2. author

    Ariezz11 bulan agoReply

    Gan knpa saya gk bisa instal app di play store. Bila di download sllu eror. Tlg solusinya.thax

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      Iy gan sbntar sya buatin tutor ngfix ny

      • author

        ARIEZZ11 bulan agoReply

        pke gan saya tnggu,…

  3. author

    romi11 bulan agoReply

    ini gak hoax kan?

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      nggak lah gan…
      udah tested d lptop saya yg 8 sma 16GB
      lanjay

  4. author

    ARIEZZ11 bulan agoReply

    saya instal Apk download dari luar bisa di instal tp gk bisa di buka gan.

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      ada beberapa aplikasi yang belum suport gan…
      dari playstore juga ada bberapa sya temukan gk bisa dibuka
      πŸ™‚
      kan OS baru

  5. author

    Adrie Filemon11 bulan agoReply

    ga bisa di download vroh, ane pake IDM ga bisaa

  6. author

    Bima Kencana11 bulan agoReply

    gan. ane install remix OS kok tampilan boot screen kayak mau install android x86 gitu gak layar hitam waktu milih guest sama yg satunya lagi. dan kok mouse ane gak kayak kursor warna hitam itu ya :/ ? malah kursor ane kayak touchscreen. plis help

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      kalo agan pakek lptop memang jadi kyak touchscreen
      tapi kalo pakek mouse jadi cursor koq gan..
      kalo mslah bootscreen memang gitu gan
      nmanya dari official
      yg penting kan bisa nikmatin fitur android ny

  7. author

    Gandri11 bulan agoReply

    Nuhun share nya. Udah bisa di instal di toshiba satellite c800, semua lanjay, pake yg 16gb. Tapi, anehnya wifi gabisa di pake, malah blutut yg nyala.
    Note: di satellite ini emang modul wifi dan blutut menyatu. Jadi mesti pilih salah satu.. Amsyong deh ga bisa wifi an. Namun bisa mwncicipi android siy. Keren!

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      πŸ™‚ coba wifi ny di idupin selalu dr windows
      Mungkin aj bisa d jlani d remix

  8. author

    Jowy11 bulan agoReply

    gak bisa di donlod gan..

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      yang lain bisa smua koq gan
      coba lagi :3

      • author

        jowy11 bulan agoReply

        Mantap, ada alternatif link buat donlod..

        kalo misalnya ada game yg ga bisa main, penyebabnya apa ya ? tau gak ?

  9. author

    van11 bulan agoReply

    Cara main game dengan joystick di remix os gimn min?

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      tancepin aj gan…
      tapi yg suport gamepad
      kyak MC3,4,5 asphalt8 , real racing deadtrigre…

  10. author

    Ahmad11 bulan agoReply

    Jadi formatx tdk usah diubah ke fat32 lagi yah??

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      dicoba aj gan…
      kalo awalnya
      udah bisa pakek NTFS gk usah drubah lagi

  11. author

    Rizki11 bulan agoReply

    Gan, kok pas download remixos internalnya gk bisa ya?

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      gk bisa ny dmn gan??
      download eror kah?

  12. author

    tri11 bulan agoReply

    kok link nya susah banget buat di download ya

  13. author

    armando rachman11 bulan agoReply

    ada cara supaya bisa lebih dari 16gb gan? mohon share bila berkenan

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      ada gan
      tungguin aja di asafaharu.com
      jngn lupa like fanpage kita πŸ™‚

  14. author

    ajik10 bulan agoReply

    G ada cara ngerootnya om

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      ada koq…
      lagi dbuatin
      tunggu aj
      πŸ™‚

  15. author

    Deary10 bulan agoReply

    Ada cara yg lain ga? ane yg ini kurang paham

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      cara lain lebih ribet gan
      pakek imgtools
      lebih simpel yang ini loh

  16. author

    Scuadron10 bulan agoReply

    gan minta pin bbm,,ada beberapa pertanyaan nih πŸ˜€

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      tanya lewat fanspage kita aja gan πŸ™‚

  17. author

    Scuadron10 bulan agoReply

    gan saran ane jangan upload di ziddu gan,,please yang laen aja πŸ˜€

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      iya kan udah ada yang google drive alternatif di bawahnya gan πŸ™‚

  18. author

    Yofie10 bulan agoReply

    Software Ease US nya gak bisa di crak gan -_- ada softwae lain yang bisa merubah format partisi gak??
    yang gratis gitu -_-
    activation failed terus soal nya

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      matiin dulu inetnya gan…

      • author

        Yofie10 bulan agoReply

        Ini kenapa jadi gak isa masuk ke desktop ya??
        Ke NTFS malah bootloop…
        Bisa gak di ubah ke FAT32 lagi??
        Di Easu gak da T.T

        • author

          safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

          πŸ˜€ pindahin dlu smua file nya mas
          trus diformat lagifat32
          masukin lagi file ny

          • author

            Yofie10 bulan ago

            Gagal -_-
            Gak bisa file 16GB nya….
            Azz~

  19. How To Instal Android x86 6.0 Marshmallow On PC | ASAFAHARU10 bulan agoReply

    […] Data.Img 8Gb dan 16Gb […]

  20. author

    firman10 bulan agoReply

    Gan kok Remix Os gak Support Microsoft Exel Yak.

  21. author

    firman10 bulan agoReply

    gan kok remix Os gak support microsoft office yak

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      suport koq gan
      office download d PS coba

  22. author

    EBI10 bulan agoReply

    gan, kalau udah upgrade internal remix os, aplikasi yang sudah terinstall kehapus gak ?

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      iya om… krn data android smuanya ada di data.img πŸ˜€

  23. author

    Muhammad Ihsanul Arifin10 bulan agoReply

    Gan, format harddisk gk perlu diganti ke FAT32 lagi kn stelah mengupgradenya ?

  24. author

    dominic10 bulan agoReply

    cara mengatur keyboard buat maen aspal gimana min,,??

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      asphalt kalo keyboard langsung custom aj gan
      bisa juga pakek joystik

  25. author

    dominic10 bulan agoReply

    gw maen aspal nitro kgk bisa belok2 pakek keyboard ,, gimn cara aturnnya tu,,

  26. author

    dominic10 bulan agoReply

    gw cuma bisa 8 GB buat internal memori,, gamem yg toch2 kgk bisa di kontrol melalui keyboard,, kasih tau caranya min,, buat post baru lah,,

  27. author

    jjhlovers10 bulan agoReply

    om remix os ini emang ga ada battery indicatornya yah..? saya cari ga ketemu

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      ada om yg update terbaru atau pakek yg 32bit aj om…
      yg dipakek mungkin remix 64bit versi lama
      bisa juga update manual dari remix ny

  28. author

    jjhlovers10 bulan agoReply

    om remix os ini emang ga ada baterai indicatornya yah?

  29. author

    sss10 bulan agoReply

    bang ada trik nga… supaya keyboard nya bisa buat nge game…
    ane pernah baca di mana gtu lupa :’v ada aplikasinya harus root
    masalahnya ane lupa dulu nemu di mana XD
    barang kali mimin di sini tau XD

  30. author

    Dharmaji9 bulan agoReply

    gan tolong di upload ulang diserver lain seperti mediafire solidfiles dan lainnya thax πŸ™‚

  31. author

    Kevin9 bulan agoReply

    Gan, itu metodenya buat upgrade remixOS alpha ya? Kalo ane pake yang beta (2.0) gimana dengan file upgrade data.img nya, apakah sama saja dengan versi alpha? Mohon infonya,thanks

    • author

      safaharu24 (Author)9 bulan agoReply

      sama aja gan… beda beta sama alpha cuma system aja…
      kalo internal sama aj. fungsi data.img cuma sebagai media internal memory aj gan

  32. author

    Kecoa INDO8 bulan agoReply

    oh ya gan saya kan masih baru gunain remixosnya kalaok blh tau , ini kenapa ya ada aplikasi bawaanya gak bisa di buka ??

  33. author

    Muhammad ardi8 bulan agoReply

    gan kenapa udah instal bbm tapi ngga bisa kebuka (force close)…

  34. author

    gandy7 bulan agoReply

    sya udah make remix mau nambah internal file data sya yg di internal lama ilang gak atau keformat semua datanya?

  35. author

    bayu4 bulan agoReply

    gan, Euse prtitionnya koq ga bisa di instal dan di extract di laptop saya..?

  36. author

    buchek2 bulan agoReply

    Gan pengaruhnya tuh stelah up ke 8GB atau 16GB dimana nya ya gan ?
    sbelum up kan musti tau dulu bakalan jadi gimana remix nya
    anee udh lumayan lama sih make remix di laptop, ktemu postingan ini ane jdi penasaran mau nyoba tapi sbelum nyoba itu pertanyaan ane,
    dijwab ya gan
    Thx tutorialnya gan

    • author

      safaharu24 (Author)2 bulan agoReply

      pengaruhny internal jadi tambah besar mas brow πŸ˜€

      • author

        buchek2 bulan agoReply

        gk ada pengaruh pada kecepatan akses aplikasi atau games ?

        • author

          safaharu24 (Author)2 bulan agoReply

          nggak gan. internal cuma buat penyimpanan aj. kalo cepet akses game balik lagi k spek device ny πŸ˜€

  37. author

    agus2 bulan agoReply

    gan tadi kan di convert dulu dari FAT32 ke NTFS pas udah di pindahin 8/16 giga nya di ubah lagi ga jadi FAT32 apa bagaimana??

  38. author

    Daffa I.N.F2 bulan agoReply

    Gan, saya mau tanya, resolusi Remix OS sekiranya bisa diperbesar / tidak?
    kalo bisa, mohon buatkan tutornya ya

Leave a reply "Cara Upgrade Internal Remix Os 16GB dan 8GB"