Multiboot dan Cara Mudah Instal Remix OS dalam HDD internal PC

Multiboot dan Cara Mudah Instal Remix OS dalam HDD internal PC – Hadirnya Sistem Operasi berbasis android yang diperuntukan untuk PC atau laptop memang membuat setiap kalangan merasa penasaran. benar saja dengan adanya OS Remix akan membawa pengalaman anda dalam dunia android untuk sistem komputer. Os ini di bangun berdasarkan pada Os android dan sangat berbeda dengan emulator android pada umumnya. Remix OS ini di desain secara khusus agar dapat menjalankan multitasking layaknya windows pada umumnya, selain itu memiliki tampilan yang sangat user friendly  bagi pengguna Windows 10 karena juga memiliki start menu sperti yang ada pada win 10 tersebut.

Bagi anda yang sudah tidak sabar ingin mencoba OS terbaru ini tentunya harus meng-instal pada PC atau laptop anda bukan, namun yang menjadi kendala adalah bagaimana bisa menjalankan Remix OS tanpa harus mengganti OS lama baik linux maupun windows yang sudah terinstal dalam artian membuat Remix OS dan Sistem Operasi Lain dapat berjalan berdampingan (dual boot atau Multiboot ) dalam satu PC.Multiboot dan Cara Mudah Instal Remix OS dalam HDD internal PC

Kesempatan kali ini asafaharu.com akan berbagi cara menjalankan dua atau bahkan tiga OS dalam satu PC.

Cara Mudah Instal Remix OS dalam HDD internal PC

Bahan Persiapan

Remix Os 2.0 official download Easy BCD

PC/ Laptop

jika semua persiapan telah dilakukan, yang anda lakukan adalah mengikuti langkah-langkah berikut dengan cermat dan benar:

langkah pertama adalah buka Explorer >> Klik kanan pada computer >> pilih Manage kemudian setelah muncul menu Komputer menagement pilih >> Storage >> Disk Menagement.

asafaharu.com

 

Akan muncul setiap Disk yang ada pada PC anda.

saat anda dihadapkan pilih Local disk yang memiliki line border warna hijau. karena disk ini bisa di partisi sebgai tempai nantinya meng-instal Remix OS.

Jika anda telah menentukan mana disk yang akan menjadi target partisi, Klik kanan dan pilih shrink Volume kemudian Isi “enter the amount of space ti shrink MB” sesuai kebutuhan. karena spesifikasi minimum memory internal Remix Os adalah 8GB, silahkan anda isi sesuai dengan kebutuhan dengan catatan harus di atas 8GB atau Pas 8GB, disini saya isi sebanyak 20GB karena nntinya akan saya gunakan untuk kebutuhan pribadi.

Screenshot_3

Kemudian klik Shrink dan lanjut next hingga menemukan format volume, pada bagian ini yang harus anda lakukan adalah pilih file System menjadi FAT32 dan rubah Volume Label jadi Remix OS atau sesuai selera anda kemudian Next.

remix os

setelah selesai akan menjadi seperti ini:

remiz os

keterangan 19,35GB free space adalah partisi yang tadi telah anda bagi dari Lokal disk sebelahnya sebagi tempat instal Remix Os nantinya dan close

kembali Buka Explorer, silahkan copy file Iso dari Remix OS pada local disk hasil partisi tadi ditambah dengan hasil dari extract file Iso remix OS itu sendiri.

Screenshot_6

Selanjutnya silahkan Buka EasyBCD dan pilih Add new entry

Screenshot_7

dalam Kolom Portable/External Media pilih menu ISO >> name silahkan ganti Remix OS >> Path isikan file iso yang terdapat pada local disk remix os hasil partisi tadi>> dan add entry.

Screenshot_8

Silahkan buka menu Tolls >> Restart Computer.

asafaharu.com

Saat anda Restart akan menemmukan Menu Boot Seperti digambar, lanjutkan dengan memilih menu Remix OS,

“knapa ada dua menu Remix OS ?, maaf itu Boot remix saya sebelumnya saat masa percobaan 🙂 “

jika anda hanya ingin uji coba silahkan pilih Guest Mode, namun jika anda ingin menjalankan remix os untuk kebutuhan pribadi dan aplikasi Resident Mode adalah pilihan yang tepat.

selanjutnya tunggu hingga proses penginstalan selesai.

 

untuk tahap ini proses penginstalan Remix Os dan menjadikan nya dual boot atau bahkan multiboot telah selesai, silahkan anda meng-custom Remix Os sesuai dengan keinginan dan selera anda,

itulah tadi beberapa langkah sederhana dalam membuat Multiboot dan Cara Mudah Instal Remix OS dalam HDD internal PC 

jika ada kekeliruan atau masalah silahkan tinggalkan pesan dan bertanya, atau bisa langsung tanyakan pada fanspage asafaharu.com

 

Incoming search terms:

Tags: android dualboot lolipot multiboot remix os windows

author
Author: 

Related Post "Multiboot dan Cara Mudah Instal Remix OS dalam HDD internal PC"

Ternyata Iphone 7 ada Mesin Samsung
Ternyata Iphone 7 ada Mesin Samsung-Pada kesempatan
Google Luncurkan Aplikasi Chatting Bernama Allo, Ini Beberapa Keunggulanya
Google Luncurkan Aplikasi Chatting Bernama Allo, Ini
Cara Mendapatkan Akses Member VIP Smule Secara Gratis Seumur Hidup
Cara Mendapatkan Akses Member VIP Smule Secara
  1. author

    eko11 bulan agoReply

    Keren, nnt kalo ada waktuwaktu tak cobak (y)

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      siap um….
      kalo ad yang ditanyakan silahkan 🙂

      • author

        eko11 bulan agoReply

        (y)
        Tetap berkarya =D

      • author

        Enjang Muhammad Fauzan10 bulan agoReply

        Maaf, apa bisa internal Remixnya lebih dari 4GB ???

        • author

          safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

          ada gan… baca cara upgrade remix 8gb dan 16gb gan

  2. author

    Ready11 bulan agoReply

    Udah sampe tahap checking data partition..
    Kok saya stuck disana ya ?
    Apa ada yg salah dgn instalasi saya.

    Maaf, saya bukan expert komputer 🙂

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      sampe mana um
      ada perintah press any key gak
      klo gk ada tunggu aj smpe slsai

      • author

        M Annas Dwi C11 bulan agoReply

        Sama om stuck di checking data partition,itu gimana om ?

        • author

          safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

          gk stuck it gan
          mmng sdkit lama
          atau mslahnya agan format HDD ny NTFS bukan Fat32 atau bisa jadi sebaliknya

      • author

        Arie8 bulan agoReply

        seharusnya remix os juga di extract di drive hasil dari partisi tersebut,
        saya udah coba 5x dan pada akhrinya jawaban nya dalah remix os juga harus di extract ke drive yg di buat,

  3. Cara Instal Google Play Service pada Remix Os | ASAFAHARU11 bulan agoReply

    […] anda sudah menikmati dari fitur-fitur yang di suguhkan dalam Remix Os ini, jika belum silahkan baca cara instal remix os di HDD internal PC namun hal yang sangat disayangkan adalah sistem operasi official ini tidak dibekali dengan Google […]

  4. author

    RIH11 bulan agoReply

    Min Berapa kapasitas HDD buat Remix OS..?
    Tanya dlo sebelum coba

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      klo mau coba dibuat aj 8gb gan
      soalnya minimun req ny 8gb dari official ny bilang

  5. author

    Fahrul11 bulan agoReply

    Mas jalanin OSnya di Spek Laptop berapa? solanya di Grub Remix OS banyak yg ketendang

    thanks

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      ram 2gb
      core i3
      2.1GHZ
      standar lptop saya koq um
      🙂
      lancar jaya

    • author

      faizal7 bulan agoReply

      Aq nyoba di pentium d ram 2gb dual core jalan aman

  6. author

    taufik11 bulan agoReply

    gan.. numpang tanya ya..?? hehe
    ane dah nyoba.. dah bikin.. dan udah jadi tuh..
    yg di boot USB. biar bisa conek play store gmn ya..
    ane kesusahan di situ nya..
    trus satu lagi.. hehe
    klo ane boot di laptop lain wifi nya gak bisa ya..
    apa cuman bisa di laptop pertama instal aja..
    sory tanya nya panjang banget..hehe

  7. author

    ichsan11 bulan agoReply

    bang mau tanya pas milih boot ke remix os.. kan masuk ke plot booting nah disitu milih yang mana bang?

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      mksdny plih yang guest atau resident ya?

      • author

        Kreshna11 bulan agoReply

        iya.. udh milih bootin pakai remix lah kok ada tulisan plot booting gitu gk muncul pilihan guest & resident mode nya..

        • author

          safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

          mungkin file iso sma extract ny gk d taruh k local disk hdd
          atau pas easybcd bgian isi file iso bukan dr local disk remix os mas

  8. author

    Yofie11 bulan agoReply

    Tolong saya dong,kan pas pilih partisi buat system Remix os nya kan saya pilih yang dari D:// udh selesai dan menjadi unallocated partision kan? saya klik kanan pilih yang new volume terus ganti jati FAT32.
    di next sampe finish kok ada peringatan gitu??

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      peringatan ny gmn gan

      • author

        Yofie11 bulan agoReply

        Gini.
        You cannot create a new volume in this unallocated space because the disk already contains the maximum number of partition…
        Gitu gan :3 padahal udh sama kayak tutor loh

        • author

          safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

          Partisi HDD ny udh maximal gan
          Klo bneran mau coba
          D extend aj dlu hdd ny
          Atau format slah satu hdd djadiin fat32
          Masih bisa buat ngimpen file koq

          • author

            Yofie11 bulan ago

            Udah berhasil kok :v
            Saya oprek sdikit

          • author

            safaharu24 (Author)11 bulan ago

            sip… mantap gan
            like fanpage kita ya 🙂

  9. author

    Takahiro Morita11 bulan agoReply

    berapa lama gan nunggu … titik titik abis milih residen mode “detecting Android-X86……,……………” <- emang lama ya gan?

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      kalo ad tulisan push any key brrti hrus pencet sembanrang tombol
      klo gk ada y tunggu aj smpe slsai um 🙂

  10. author

    xin11 bulan agoReply

    terhenti di “checking data partition”. saya tunggu sampai 3 jam. tetap stuck. mohon petunjuk….

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      coba SS kirim k fanpage kita um
      syp tau bisa bantu

  11. author

    faizin11 bulan agoReply

    gan, download nya pilih legacy apa EFI ?

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      Sesuaikan sma bios lptop atau pc agan

  12. author

    Aryakaito11 bulan agoReply

    Gan ane mau nanya, trus kalo mau ngembaliin Space itu bali ke local disknya gimana, misal ane pake 8GB,lah trus local disk D ane kepake segitu, kan ngurang 8GB tuh, la cara ngembaliin Storage itu gimana ???

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      Klik kanan di localdisk awalny
      Trus pilih extend gan

  13. author

    Fahrul11 bulan agoReply

    Pas restart masuk ke Remixnya kok malah muncul error ya mas?

  14. author

    Yofie11 bulan agoReply

    *Ralat gan
    Gw gagal ternyata,stuk di “Chekong Data Partition” dan 1 malam gw tunggu tetep aja …
    Mohon bantuan nya…
    Saya pake AMD,ada yang bimang AMD mah gk bisa

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      sya udah coba gan
      kalo format hdd ny NTFS memang stuck smpe checking data partition
      cuma kalo formatnya
      Fat32 mmng sdkit lma
      tpi tunggu aj nnti slsai sndri
      smbil nunggu mnum kopi 🙂

      • author

        Yofie11 bulan agoReply

        Malah nya ini udh 1 malam gan :v

      • author

        faisaltonniro11 bulan agoReply

        Gan ane pake processor AMD,dan pad udah booting,ane stuck dah di “cheking data partition”
        Udah 5 jam gak nyampe2 -_-

        • author

          safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

          coba cek Bios ny sesuai sma laptop agan gk
          lihat format disk agan dynamic- ada laporan ktanya bisa jadi disk agan format ny dynamic, coba convert ke basic.
          bisa jadi format HDD ny NTFS, kalo ntfs memang bisa cuma sdikit lama
          kemungkinan juga agan sudah instal grub4dos
          coba main k XDA klo tetep gk ktmu jwaban ny gan
          ap sudah tes d FD? work gak?

          • author

            FAISALTONNIRO11 bulan ago

            gan gimana sih cara nya liat laptop kita pake legacy ato uefi?sorry gan newbie -_-

      • author

        faisaltonniro11 bulan agoReply

        Nah ini nih,persis sama masalah nya ane gan,pake AMD dan stuck di cheking data partition -_-

  15. author

    blarak11 bulan agoReply

    sehabis add entry trus restart. tp gak mau masuk ke dual os nya . gmn gan

  16. Cara Upgrade Internal Remix Os 16GB dan 8GB | ASAFAHARU11 bulan agoReply

    […] Multiboot dan Cara Mudah Instal Remix OS dalam HDD internal PC […]

  17. author

    Lody11 bulan agoReply

    gan total storage’a cma 4gb ya? saya partisi 30gb padaal :'(

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      baca artikel selnjutnya gan cara upgrade internal remix os 16gb

  18. author

    bager11 bulan agoReply

    grub ane gak muncul gan, gimana nih?

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      coba gmn gk munculnya…
      pakek win brp gan?

  19. author

    budi11 bulan agoReply

    gan bedanya kalau hdd nya format ntfs sama fat32 apa y ?

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      Klo scara transfer fat32 gk bisa kirim file lebih dari 4gb gan
      Fat32 lbih untuk flasdisk sma mmc
      Krn remix dr situs resmi ny mnggunakan format fat32 untuk bisa instal
      Jd kita ikutin aj gan memperkecil resiko
      Sebenarnya instal remix pakek hdd ntfs jg bisa d sbagian pc

  20. author

    erbin11 bulan agoReply

    Gan ane install stack di Minimal BASH like line editing is supported GRUB?
    cara nya biar fix gmna ya gan? trims

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      File iso ny dtaruh gak gan
      Kmungkinan file iso yg agan taruh d easybcd bkan dr disk remix os

      • author

        erbin11 bulan agoReply

        file isonya saya taruh jadi satu sesuai contoh di atas gan
        file isonya download dari http://www.jide.com/en/remixos-for-pc sama yg diatas

        • author

          safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

          Iya gan. Dijadiin satu sma file iso nu

          • author

            erbin11 bulan ago

            udah fix gan ternyata itu masalah hardisknya harus di convert dari dynamic ke basic langkah2 diatas udah bener trims gan 😀

          • author

            safaharu24 (Author)11 bulan ago

            sip gan…
            bantu like fanspage kami ya 🙂

  21. author

    gita11 bulan agoReply

    kok dipartisinya slalu restar ya gan knp ya

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      Restart gmn gan…
      Partisi ap mksdny saat booting??

  22. author

    RAF11 bulan agoReply

    Gan stelah detecting partition knp slalu restart ya? Harusnya kan masuk ke menu setup nya, tp ini enggak.. Langsung restart lg, gitu aja terus..

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      coba cek hardisk ny basic ap bukan gan

      • author

        ARIF10 bulan agoReply

        saya juga punya masalah yang sama, dan hardisk saya sudah dari awal type basic, tapi tetap di checking partition data kemudian restart, adakah solusi lain, saya sudah mengikuti prosedur cara menginstal dengan benar.

        • author

          safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

          coba pakek cara satunya gan yg grub4Dos

  23. author

    Adnan11 bulan agoReply

    Gan, kenapa ya sehabis detecting partition selalu restart.. terus kata agan sendiri “Coba cek hardisk ny basic ap bukan gan” itu saya kurang ngerti gan, solusinya 🙂

  24. author

    Randi11 bulan agoReply

    gan setelah install selesai waktu checking partitions selalu restart?
    . tolong solusinya..

  25. author

    Ilham11 bulan agoReply

    Saya kok gak ada pilihan residents tu ya. Langsung cmdnya

  26. author

    Kay11 bulan agoReply

    gan, setelah change ke Remix OS, kok ada error grub yah? Errornya Minimal Bash-Like Line Editing is Suported. Gitu

  27. Cara Instal Dualboot Remix Os dan Windows | ASAFAHARU11 bulan agoReply

    […] ke pokok permasalahan, jika sebelumnya anda telah membaca artikel tentang Multiboot dan cara mudah instal Remix Os dalam HDD internal PC dan telah mencoba dengan panduan yang asafaharu.com berikan namun kendati masih menemukan […]

  28. author

    M.Rezky.D11 bulan agoReply

    Gan , gimana cara fix nya yah? Ini dual bootnya stuck di detect android x86? Mohon pencerahannya

    • author

      safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

      coba ulangin lagi gan…
      ekstrak file ny spertidigambar

      • author

        M.Rezky.D11 bulan agoReply

        Udah 5x gannnn T___T

        • author

          safaharu24 (Author)11 bulan agoReply

          cobain phoenix aj gan…
          mungkin prosesor agan 32bit

  29. author

    Nawawi11 bulan agoReply

    “minimal bash- like line editing is supported. for the first word, tab lists possible command completions. anywhere else tab lists the possible completions of a device/filename”
    ini kenapaya?
    pas udah masuk ke boot Remix OS.

  30. author

    Abu aiman10 bulan agoReply

    apa sdh ada solusi buat netbook uefi ? easybcd nya gak berfungsi di add new entrinya . pilihan biosnya gak mau terisi .

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      dicoba pakek cara satunya gan…
      yg Grub4Dos

  31. author

    Abu aiman10 bulan agoReply

    maaf pilihan iso maksud sy .

  32. author

    Deary10 bulan agoReply

    Gan saya udh pake cara yg mana aja tetep ga bisa, padahal dah ngikutin semua tutor

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      gagalnya dmn gan
      Pc agan spesifikasi ny gmn

  33. Remix Os Rooted, Included Super Su and Play Store | ASAFAHARU10 bulan agoReply

    […] Multiboot dan cara mudah Instal Remix Os dalam HDD internal Pc […]

  34. author

    gusrohib10 bulan agoReply

    gan hardisk gpt bisa ngak?

  35. author

    deny10 bulan agoReply

    gan ko ane pas checking data partition nge reboot terus ngulang lagi … gimana ya fix nya gan

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      mungkin terkendala di chip prosesor agan yang 32Bit

  36. author

    Rizky10 bulan agoReply

    gan nnya nih, ane pas mau jalanin easybcd nya kok gini muncul dialog box “Efi Bootloader /detected”.. Mohon bantuan gan..

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      coba krim SS ny k fanpage kita visa message gan

  37. author

    nur fahmi10 bulan agoReply

    Gan saya juga stuck di “check data partition” , padahal udah ngikutin langkah-langkah nya ,, udah 3 jam di tungguin ndak siap juga,, tapi pas liat harddisk tempat data remix OS ada file baru “data.img”
    ada solusi nggk min??
    🙁 🙁 🙁

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      tulisan huruf besar kecil pengaruh om

  38. author

    aris10 bulan agoReply

    langkah pas di portable/external media kok gak bisa masukan file iso ke portable/external media

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      mksdny gmn um :3
      coba pakek cara yang satunya

  39. Download Remix Os 32-Bit | ASAFAHARU10 bulan agoReply

    […] Cara Instal Remix Os menggunakan EasyBcd di Hardisk Internal  […]

  40. author

    REFFERAL10 bulan agoReply

    Hi there, just wanted to mention, I enjoyed this blog post.
    It was inspiring. Keeep on posting!

  41. author

    Wendy10 bulan agoReply

    misi gan , ane kok kalo masuk resident mode lama banget ya ? gk ada press any key to continue segala macem , tapi kalo masuk ke Guest Mode cepet, ada yg bermasalah kah ? partisi HDD juga dah tak jadiin FAT32

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      lama karna buat partisi internal ny gan…
      sabar tungguin 🙂

  42. author

    ecenk10 bulan agoReply

    mas ini benar2 berjalan di partisi yang udah kita bikin atau hanya menjalankan .iso file remix doang?
    masa saya bikin partisinya 20Gb tapi pas buka remis os free space cuma 3Gb?

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      lanjut k artikel selanjutnya gan
      cara upgrade internar remix os 8gb dan 16gb
      🙂
      kalo 4gb memang bawaan dari officialny

  43. author

    Enjang Muhammad Fauzan10 bulan agoReply

    SIIIP!!!
    Berhasil, keren pokoknya

    Tapi,,…
    Apa bisa internal Remix nya menjadi lebih dari 4GB,???
    mohon pencerahannya….
    Thanks

  44. author

    ALFON10 bulan agoReply

    thanks gan tutorialnya work 100 %
    cuma belum dapat aja cara konek pake modem

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      memang blum bisa untuk modem vroh…
      remix memang blum fix smua
      soalnya masih alpha
      nunggu update slanjutnya aj bro dari jide 😀

  45. author

    Hany Cahya Nugraha9 bulan agoReply

    intel atom
    Ram 1 GB
    Lancar Gak Pake remix OS?

  46. author

    Hany Cahya Nugraha9 bulan agoReply

    link downloadnya dimana?

    • author

      safaharu24 (Author)9 bulan agoReply

      link download ny kan ada di posting om
      kalo gk langsung aj ke jide official remix ny
      tutor ny bisa pakek cara di atas

  47. author

    Andre Dicky9 bulan agoReply

    Booting remix os kok luama bgt ya om ? Sudah sekitar 1 jam nungguin tp belom selesai2. Emang gitu atau error itu om ?

  48. author

    Andre Dicky9 bulan agoReply

    remix os saya bisanya kok hanya yg di guest mode ya om ? kalo di resident mode booting terus lama sekitar 1 jam pun masih booting terus gak mau masuk remix os’nya ?
    sama windows boot manager kok gak muncul ya pada waktu restart pertama setelah easybcd itu om ? jadi gabisa mau balik ke windows. Mungkin bisa bantu cari solusinya om ? Terimakasih sebelumnya

    • author

      safaharu24 (Author)9 bulan agoReply

      instal ny pakek HDD ap fd bro??
      coba pakek yg grub4dos

  49. author

    rizky9 bulan agoReply

    kak link remix osnya gak bisa di download

    mohon bantuannya 🙁

  50. author

    Imam96Neko9 bulan agoReply

    punya ane pas di windows boot manager malah error gan..
    “the application or operating system couldnot be loaded because require file is missing or contain errors”
    pdhl step by step udh ane jalanin dgn benar…

  51. author

    deni8 bulan agoReply

    gan emg pas di logo remix os nya lama?

    • author

      safaharu24 (Author)8 bulan agoReply

      kalo untuk booting pertama memang sdkit lama gan
      cuma klao berlebihan lamanya mungkin bootloop
      coba pakek metode satunya grub4dos

  52. author

    Hafidz Khastolany8 bulan agoReply

    Ijin ambil isi Artikel nya mas…

    • author

      safaharu24 (Author)8 bulan agoReply

      jangan lupa cantumkan sumbernya ya mas 🙂

  53. author

    Rafi8 bulan agoReply

    Wifi nya gk ke deteksi.. Help me gan 🙁

  54. author

    Agung8 bulan agoReply

    Gan apakah cara ini bisa untuk instal marshmallow android-x86??

    • author

      safaharu24 (Author)8 bulan agoReply

      sejauh ini saya pakek cara ini gan… selain mudah gk perlu partisi2 lagi buat internal memory ny

      • author

        Agung8 bulan agoReply

        Gan klo sya instal marshmallow menggunakan cara ini apakah sama tutorial nya sperti di atas??

  55. author

    joe8 bulan agoReply

    kalo untuk tablet windows bisa gak buat dual boot saya pake chuwi vi8plus

    • author

      safaharu24 (Author)8 bulan agoReply

      kalo basic ny sama kyak windows saya rasa bisa. tp blum pernah coba om 😀

  56. author

    AJI8 bulan agoReply

    GAN KALO DI PC PENTIUM 4 WROK GAK GAN

  57. author

    suryanto7 bulan agoReply

    Gan bs tlg bantuin ga
    Pny ane stuck di checking data partition….

    Trus dibawahny ad tlsn ANDROID

  58. author

    suryanto7 bulan agoReply

    Sekarang malam ga keluar apa apa gan, layar itam aja

    Itu error ato mesti ditungguin ya??

  59. author

    incha7 bulan agoReply

    bisa tidak triple boot windows, ubuntu, dan remix os, tapi pake grub ubuntu..?

    • author

      safaharu24 (Author)7 bulan agoReply

      bisa koq om, krn basic ny remix tu android x86 ya teteo linux punya

  60. author

    oka7 bulan agoReply

    gan kok tulisan remix os nya lama ya itu emang lama atau gimana ya…???

    • author

      safaharu24 (Author)7 bulan agoReply

      kalo awal iya gan krn dia lagi buat partisi, tp gk juga terlalu lama. atau agan bisa coba pakek cara satunya yg grub4dos gk prlu pakek nunguu lagi

  61. author

    joker7 bulan agoReply

    gan punyah sayah udah selesai instal tapi taskbar remix os saya kok jadi hitam tida bias shut down lagi dan juga tida bias melihat baterai dan dan icon home gima itu gan

  62. author

    KoKo Margiyato7 bulan agoReply

    instal sudah berhasil …. tapi…
    untuk koneksi wifi tidak bisa, settingan wifi ush on tp proses pencarian signal tidak kunjung selesai dan tidak berhasil nemuin signal hotspot
    tolong bantuannya suhu SAFAHRU…
    trims

  63. author

    Thoby7 bulan agoReply

    Gan kok partisi kaya C: D: E: nya gak kebaca di Remix OSnya, emang kebaca atau gimana ?

  64. author

    Nekohime7 bulan agoReply

    Bang help, kok di remix os nya disk lain gak kebaca, emang gak kebaca atau gimana

  65. author

    Alawi7 bulan agoReply

    Gan, cara ngatasi EFI BOOTLOADER gmna? Bingung gan

  66. author

    faizal7 bulan agoReply

    Saya berhasil instal gan di pc jadul.. Tp pc saya ga ada wifi.. Ada cara gak supaya bisa konek internet?

    • author

      safaharu24 (Author)7 bulan agoReply

      coba pakek kabel lan gan…

      • author

        faizal7 bulan agoReply

        G langganan inet gan.. Cma ada modem atau phone androd

  67. author

    Wahyudhy6 bulan agoReply

    Gan. kok ane pas masuk checking data partition langsung reboot ndiri. udah make cara eAsy BCD & Grub4DOS tetep kayak gitu. mohon bantuannya.

  68. author

    Hasbi6 bulan agoReply

    Gan koq di easyBCD nya gak bisa ya.
    Kan saya pilih add new entry terus kan suruh pilih yg iso, nah koq pas tulisan iso nya di klik koq kolom name dan yg lainnya gak bisa di ganti ya

  69. author

    Zulfikar Hanif6 bulan agoReply

    Gan, kok punyaku gak bisa dikasih wallpaper ya
    Backgroundnya jadi cuma item gitu

  70. author

    Syaiful Amri5 bulan agoReply

    ini pc induknya harus x86 juga ya? pc ku x64 ga bisa install gan.. mentok di pilihan booting

    • author

      safaharu24 (Author)5 bulan agoReply

      kalo remix sbenarnya memang untuk x64 gan

  71. author

    Hafizsatrio4 bulan agoReply

    gan kok punya saya lama banget ya detecting android x86 nya 1 jam gan nunggu gak kunjung kelar gimana nuh gan

  72. author

    yafi4 bulan agoReply

    klo buat tablet win10…kira2 touchscreennya gimna? masa harus pke mouse

    • author

      safaharu24 (Author)4 bulan agoReply

      bisa gan, udh coba d tab win 10 tmen jg

  73. author

    daniel3 bulan agoReply

    punya saya kok muncul “the image path must not contain any space. bla bla bla” saat klik add entry,,, itu kenapa ya? mohon dibantu yaaaa

  74. author

    rindho3 bulan agoReply

    kog kalo sampai di ANDROID root………
    lama banget yah…

  75. author

    Bezot3 bulan agoReply

    Min ane dh nyampe bootloader udh muncul Logo Remix OS nya,, tapi kok lama banget ya… emngnya berapa lama sih,, harus nunggunya…

  76. author

    muhammad3 bulan agoReply

    ane coba install di lenovo ideapad s215
    muncul pesan intel power_clamp : intel powerclamp does not run on family 22 mode 0
    kira2 solusinya apa ya?
    prosescor amd e1 2100

  77. author

    Anderson3 bulan agoReply

    masalahnya saya sdh instal..tapi begitu milih resident atau guest proses berjalan dan minta restart….

  78. author

    havy3 bulan agoReply

    aplikasi yg di install di remix os apakah akan hilang setelah perangkat di restart?? trimakasih sebelumnya

    • author

      safaharu24 (Author)3 bulan agoReply

      kalo pakek fd dan sifat ny tial iya om. tp kalo instal ny d HDD pemanen kok

      • author

        Adi2 bulan agoReply

        Maaf gan udah 6x install kenapa selalu masuk di Remix os safe mode??? Bantuan gan

        • author

          safaharu24 (Author)2 bulan agoReply

          kalo agan instal pakek FD memang gitu 🙂
          coba instal di HDD

  79. author

    Adi p2 bulan agoReply

    Kok remix os saya selalu masuk di safe mode ? Gimana solusinya gan?

  80. author

    Adi2 bulan agoReply

    Itu saya di hardisk trus gan installnya seperti diatas tapi tetep safemode

  81. author

    Romain Tedy2 bulan agoReply

    Om master nanya nih klu easy bcd si pake untuk android_x86 bisa g om master..

  82. author

    Arief1 bulan agoReply

    GAN mau nanya saya udah install nih ngikutin tutorial di atas udah sukses cuman PAS LOGGIN KE REMIX OS ATAU UDAH MASUK DEKSTOP REMIX TIBA2 MATI GAN tapi loggin windows 10 32bit lancar jaya gan MOHON SOLUSINYA??
    saya pake leptop accer dual core 1.650 Ghz, AMD redeon grafhics

  83. author

    yoko1 bulan agoReply

    mlm gan..ane ko’ pas add new entry ga bs ganti nama m masukin file iso ya…d portable nya..klo pk flash dah berhasil..tp yg install d hdd internal yg gagal molo wkwkwkw

  84. author

    buchek7 hari agoReply

    apakah Phoenix Os bsa menggunakan cara ini ?

Leave a reply "Multiboot dan Cara Mudah Instal Remix OS dalam HDD internal PC"