Tutorial cara Instal Phoenix Os dalam Hardisk Internal PC

Tutorial cara Instal Phoenix Os dalam Hardisk Internal – Kembali Asafaharu.com dengan posting artikel tema Androidx86. banyak yang bertanya dan belum mendapatkan solusi bagaimana cara instal Phoenix Os dalam Hardisk Internal Pc . sederhana-nya Phoenix Os adalah android PC dengan basic Linux sama seperti android x86 lain-nya.

Mungkin ada sebagian yang masih penasaran dengan tampilan android Desktop pendahulunya Remix Os tapi masih menemukan kegagalan dalam penginstalan. mungkin saja karena chip prosesor anda 32Bit sedangkan Remix bisa di instal pada PC dengan prosesor 64Bit. Phoenix Os hadir memberikan solusi dan alternatif lain.

jika di artikel sebelumnya anda telah mencoba sistem operasi Android desktop ini, namun yang jadi permasalahan adalah hanya bisa menjalankan dalam flashdisk, tidak ada salahnya mencoba tips dan Tutorial cara Instal Phoenix Os dalam Hardisk Internal PC

Bahan-Bahan:

Sebenarnya cara menginstal Phoenix Os dalam hardisk internal PC  hampir sama dengan menginstal Remix Os menggunakan grub4Dos, silahkan ikuti langkah dibawah ini.

Tutorial Instal Phoenix Os dalam Hardisk Internal PC

  • pindahkan file grldr dan grldr.mbr dari dalam folder ekstrak Grub4Dos ke local disk C

Cara Instal Dualboot Phoenix Os dan Windows menggunakan Grub4Dos

  • Buat Folder dengan nama “Phoenix” pada local disk C
  • ekstrak Menu.lst
  • Tutorial cara Instal Phoenix Os dalam Hardisk Internal
  • Silahkan ekstrak file-file dari Phoenix_Os.zip ke folder Phoenix
  • karena belum punya penyimpanan internal, silahkan tambahkan data.img dengan kapasitas sesui keinginan anda yang anda download di atas, baik 16Gb ataupun 8Gb
  • insta
  • close semua windows
  • run as administrator Bootice >> Pilih proces MBR >> Grub for Dos >> Kemudian Instal Config >> terakhir pilih save to disk
  • Screenshot_3
  • SIlahkan Restart dan pilih Phonix Os dalam menu Grub

tidak perlu menginstal dan membagi partisi lagi, dengan cara ini anda langsung bisa menjalankan Phoenix Os dan silahkan custom Phoenix Os anda sesuai selera. hal yang disayangkan adalah, hingga sekarang belum ada cara untuk memasang Playstore dalam Phoenix Os, namun anda bisa memasanga aplikasi melalui Apkmiror maupun blackmarket.

Screen Shoot Phoenix Os 16Gb

Phoenix Os asafaharu.com

Silahkan Bagikan artikel ini jika berguna namun cantumkan sumber 🙂

Incoming search terms:

Tags: android aplikasi Coc play store remix os windows

author
Author: 

Related Post "Tutorial cara Instal Phoenix Os dalam Hardisk Internal PC"

Emulator Android Terbaik dan Ringan Untuk Windows
Emulator Android Terbaik dan Ringan Untuk WIndows
Download Remix Os 32bit Rooted include Super SU
Download Remix Os 32bit Rooted include Super
Download Game Psp iso for Android x86
Download Game Psp iso for Android x86
  1. author

    Yofie10 bulan agoReply

    R.I.P untuk Windows 10
    Gak bisa masuk pilihan boot -_-

  2. author

    traderpvj10 bulan agoReply

    ini bisa diterapkan caranya di windows 10 gak?

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      belum bisa gan… krn untuk win 10 smpe skrg masih minim untk djadikan dualboot dengan linux

      • author

        traderpvj10 bulan agoReply

        wah padahal saya sudah semangat 45 mau coba

  3. author

    traderpvj10 bulan agoReply

    oh iya sy coba di hyper-v semoga berhasil, ini di sett minimum RAM = 512M cukup kali ya..?

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      kasi 1GB aj gan biar kerasa performanya

  4. author

    satria10 bulan agoReply

    kok jadinya remix di om di boot?

  5. author

    ryanimm10 bulan agoReply

    lenovo g40-30 bisa gk yaa

  6. author

    Yofie10 bulan agoReply

    Udah pakek windows 7 juga kok gak bisa masuk GRUB sih??

  7. author

    armando rachman10 bulan agoReply

    gan, ini bisa di dual boot menggunakan easyBCD tidak?

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      krn gk ad file ,img ny jg gk bisa dbuat booting ny gan…
      cara satu2 ny ya pakek cara grub4dos

  8. author

    Andi10 bulan agoReply

    Ane bisa masuk gan .
    tpi kok stuck di bootlogo ja ya gan??
    gmna cara ngtasinnya gan??

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      logo phoenix os??
      tungguin aj gan..
      memang sdkit lama biasanya

  9. author

    Deary10 bulan agoReply

    itu datanya ko Remix OS?

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      iya data remix bisa dpakek untukphoenix sbgai penyimpanan internalnya gan…

  10. author

    traderpvj10 bulan agoReply

    sepertinya jika download di ziddu agak error untuk sebagian besar user, ada link alternatif lain misal mediafire?

  11. author

    traderpvj10 bulan agoReply

    coba-coba cari untuk 16g hardisk ketemunya disini : https://groups.google.com/forum/#!msg/remix-os-for-pc/1EauPylXPVw/sVI3Yk0MAgAJ

    sama gak ya?

  12. author

    Setiyo10 bulan agoReply

    gan, ane abis niru cara itu, terus langsung error gan -_- semuanya error malah -_-
    gabisa boot ke windows maupun ke phoenix os gan, ini habis install ulang windows :3

  13. author

    Aditya Wicaksono Geo10 bulan agoReply

    Terimakasih caranya, sangat membantu dibandingkan dengan teknik partisi dengan bantuan software EasyBCD yang beredar. Btw, apakah cara ini bisa dipakai untuk menambah OS lagi, misal ingin triple boot, satu lagi ditambah remix OS. Selama ini saya triple boot dengan cara phoenix yang artikel di atas dan remix memakai partisi baru. Terimakasih

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      sip gan…
      jangan lupa bantu like fanpage kami ya 😀

  14. author

    BAGUS10 bulan agoReply

    Kok pas booting grldr nya gak ke detect ya itu gimana ya ka ?

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      gk kdetect gmn? mungkin maksudnya Grub nya y?
      pakek win brp mas D

  15. author

    Ari10 bulan agoReply

    Ane ngestuck di Detecting Phoenix OS, titik-titiknya udah sampe kurang lebih 10 baris, belum masuk ke OSnya. Itu ada kesalahan atau memang selama itu? Mohon pencerahannya min. Tengkyu
    Btw ane pake Win10 32bit

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      coba diganti intrd ny um…

      • author

        Ari10 bulan agoReply

        yang dimananya itu?

        • author

          reza10 bulan agoReply

          Sama gan. Detecting Phoenix os mulu. Gk bisa masuk os. Padahal udh ngikutin langkah2 ky diatas.
          Win7 32bit

          • author

            safaharu24 (Author)10 bulan ago

            kalo pakek FDD jalan gak gan???
            kalo FDD jlan sharusnya bisa jg d HDD

  16. author

    fadhiel naufan10 bulan agoReply

    om di ane dah ngikutin cara persis kek diatas tp mentok booting di logo phoenix os om di tungguin berjam” ttep kek gitu,klo di flashdisk malah lancar,gmn tuh solusinya?

  17. author

    ajik10 bulan agoReply

    Pake easyBCD bisa g ya om?kyk remix.soalnya ane instal remix pake easyBCD

  18. author

    Syahryan10 bulan agoReply

    Mas, kok Stuck di Detecting Phoenix OS…………… terus ya?
    Remix OS pakai Grub4dos juga sama, stuct di Detecting Android-x86 teruss..,

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      coba perhatiin dikit folder di local disk C ny
      bisa jadi nama foldernya salah
      pakek huruf kecil smua um
      remix / phoenix <<= jangan salah kalo huruf besar Remix / Phoenix gak bisa booting

  19. Phoenix Os Rooted, Included Super Su and Play Store | ASAFAHARU10 bulan agoReply

    […] Tutorial Cara Instal Phoenix Os dalam Internal Hardisk Pc […]

  20. author

    Nabil10 bulan agoReply

    Om ini ane lagi coba instal PhoenixOS, kok boot pertama lama banget ya. Apa emang seperti itu atau ada yang error?

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      Kalo booting awal agak lma memang um
      Tp klo kelamaan mungkin gagal booting

  21. author

    とくがわはるき10 bulan agoReply

    min ini perbedaannya apa sama remix os? terus ada indikator battery gak? kalo ada sync sama battery lepy gk? karena di remix belum ada indikator battery pake pihak ke 3 pun gk bisa,jadi gk tahu kalo battery habis.

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      kalo phoenix basic prosesor 32bit um
      indikator udah ada juga

  22. author

    erlangga10 bulan agoReply

    maaf mau tanya, saya install phoenix os di laptop saya
    touchpad sama keyboard tidak jalan sama sekali, apa emang belum support atau gimana…?
    kalo saya pake mouse usb bisa mousenya

  23. author

    kienza10 bulan agoReply

    om bootnya ko ampe 12jam gamasuk”
    amd athlon II x2 270 2core 3,40GHz
    window 7 Ultimate x64
    display Amd Hd 5500
    apa hard warenya yg ga cocok atau gmna tuh ??

  24. author

    jowy10 bulan agoReply

    cara hapus boot dari grub4os gmna gan?

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      pakek booice gan
      sama kyak pas instal
      cuma pas pilihan Grub For Dos diganti windos nt x6 mbr

  25. author

    Ridhan Sholeh10 bulan agoReply

    Ini Kalo di Install Barengan Ama Windows 10 x64 Bisa Gk?

    • author

      safaharu24 (Author)10 bulan agoReply

      win 10 masih blum bisa dualboot untuk internal gan
      kalo sama FD bisa

  26. author

    xin10 bulan agoReply

    Gan! mohon pencerahan. aq sukses install di hardisk. tapi wifi tidak mau nyala. gimana caranya?

  27. author

    Unuk9 bulan agoReply

    gan punya Sya kok gak bisa y gan ? saya pakek windows 7 . netbook hp

  28. author

    Arie8 bulan agoReply

    Bisa get rich gak.?
    Di x86 M suka fc, terus dalam beberapa hari suka eror intructur, di C sama di D sama aja,
    ada solusi gak gan.? yg eror data.img terus, apa harus pake yg 8Gb atau 32gb, ane pake yg 16gb,

    • author

      safaharu24 (Author)8 bulan agoReply

      getrich sjauh ini di saya lancar aj om.
      coba remix aj dah, kalo x86 masih bnyak bug

  29. author

    Arie8 bulan agoReply

    Malah ane move on dari remix, dulu pake remix terus, tapi cuman bisa coc,an get rich gak bisa, apa harus pake 32gb.?
    ane pake yg 8gb waktu itu,
    ane tes sendiri pake kitkat x86, data yg 32gb tapi tetep fc, cuman gak terlalu parah,
    emg di remix main get rich bisa om.?
    pake yg berapa gb.?
    Thx udah respon

  30. author

    Arie8 bulan agoReply

    di phoenix ini getrich lancar gak.?
    kalo lancar no kendala ane mau coba

  31. author

    Rakai Daksa7 bulan agoReply

    di phoenix os mapping buat keyboard nya bisa di custom nggak om?

    • author

      safaharu24 (Author)7 bulan agoReply

      bisa om… caranya sama kyak custom mapping di bluestack

  32. author

    ariel6 bulan agoReply

    gan gak bisa milih grup for dos

  33. author

    andri6 bulan agoReply

    Sekarang sudah ada phoenix os yang ber ektensi exe, jadi ga perlu lagi partisi harris, cukup instal langsung seperti instal program biasa, di partisi c, phoenix os ga menggangu windows yang kita punya gan, saya sudah pakai dan hasilnya memuaskan

  34. author

    Yop5 bulan agoReply

    udh terinstall gan berjalan lancar…. tapi pas connect Wifi malah gk bisa

    • author

      safaharu24 (Author)5 bulan agoReply

      ada sebagian yang wifinya gk work gan
      tergantung PC atau laptop

  35. author

    Abblahu3 minggu agoReply

    Linknya broken semua gan, tolong diperbaiki, makasih sebelumnya..

Leave a reply "Tutorial cara Instal Phoenix Os dalam Hardisk Internal PC"